5 мая в честь Дня кондитера в Высшем колледже Казпотребсоюза г Астана, шеф кондитер кофейни ParisBrest Пак Жан Дмитриевич, провёл мастер-класс по приготовлению десерта «Заварное кольцо — классика в современном исполнении». В мероприятии приняли участие преподаватели и мастера производственного обучения колледжей гАстана, по специальности «Организация питания».
Участники получили подробные знания и практические навыки по следующим аспектам:
• Приготовление классического заварного теста с учётом технологических тонкостей
• Формирование изделия в виде кольца: способы, секреты равномерной выпечки
• Оформление изделий с использованием крема патиссьер
• Анализ возможных ошибок и рекомендации по исправлению технологических дефектов
Практическая часть сопровождалась активным обсуждением и обменом педагогическим опытом, что позволило участникам не только усовершенствовать профессиональные навыки, но и обогатить методическую копилку.
Педагоги отметили высокий уровень организации мероприятия, актуальность тематики и профессионализм шеф кондитера. Особо подчеркнули важность подобных мероприятий для повышения квалификации и вдохновения на дальнейшую работу со студентами.
смотреть в instagramсмотреть в facebook