25 апреля 2025 г. в Высшем колледже Казпотребсоюза прошёл практический урок для учеников профильного класса школы №16 им. Т. Айбергенова.
Мероприятие состоялось в рамках Года рабочих профессий и проекта «Профильные школы».
Тема занятия:
«Дрожжевое тесто: готовим своими руками»
На занятии ребята:
Узнали, чем отличается опарное и безопарное тесто
Изучили, какие вкусности можно из него приготовить
Замесили тесто и сами сформировали булочки, пирожки, пироги
Разобрались, чем отличается профессия повара от пекаря
Попробовали себя в роли настоящих мастеров!
Занятие прошло в учебной лаборатории колледжа. Каждый участник понял: профессия повара — это точность, аккуратность и вдохновение!
Такие встречи:
помогают раскрыть творческие способности
учат уважать труд руками
вдохновляют на выбор профессии осознанно!
Цитата участника:
«Теперь я точно знаю — кулинария это не только вкусно, но и серьёзно!»
25 апреля 2025 г. в Высшем колледже Казпотребсоюза прошёл практический урок для учеников профильного класса школы №16 им. Т. Айбергенова.
Мероприятие состоялось в рамках Года рабочих профессий и проекта «Профильные школы».
Тема занятия:
«Дрожжевое тесто: готовим своими руками»
На занятии ребята:
Узнали, чем отличается опарное и безопарное тесто
Изучили, какие вкусности можно из него приготовить
Замесили тесто и сами сформировали булочки, пирожки, пироги
Разобрались, чем отличается профессия повара от пекаря
Попробовали себя в роли настоящих мастеров!
Занятие прошло в учебной лаборатории колледжа. Каждый участник понял: профессия повара — это точность, аккуратность и вдохновение!
Такие встречи:
помогают раскрыть творческие способности
учат уважать труд руками
вдохновляют на выбор профессии осознанно!
Цитата участника:
«Теперь я точно знаю — кулинария это не только вкусно, но и серьёзно!»
25 апреля 2025 г. в Высшем колледже Казпотребсоюза прошёл практический урок для учеников профильного класса школы №16 им. Т. Айбергенова.
Мероприятие состоялось в рамках Года рабочих профессий и проекта «Профильные школы».
Тема занятия:
«Дрожжевое тесто: готовим своими руками»
На занятии ребята:
Узнали, чем отличается опарное и безопарное тесто
Изучили, какие вкусности можно из него приготовить
Замесили тесто и сами сформировали булочки, пирожки, пироги
Разобрались, чем отличается профессия повара от пекаря
Попробовали себя в роли настоящих мастеров!
Занятие прошло в учебной лаборатории колледжа. Каждый участник понял: профессия повара — это точность, аккуратность и вдохновение!
Такие встречи:
помогают раскрыть творческие способности
учат уважать труд руками
вдохновляют на выбор профессии осознанно!
Цитата участника:
«Теперь я точно знаю — кулинария это не только вкусно, но и серьёзно!»
смотреть в instagram смотреть в facebook