24 мая 2023 года, в третий день пребывания в Высшем колледже Казпотребсоюза, преподаватели Самаркандского техникума туризма и культурного наследия провели международный мастер-класс с участием члена Регионального совета Палаты предпринимателей г.Астана Кужимова М.Т., председателя Индустриального совета Васильевой Г.А. (Консорциум «БЕРКАТ»), социального партнера колледжа бренд шеф-кондитера Тулановой А.В. по приготовлению национальной узбекской кухни для педагогов колледжа.
Гости из солнечного Узбекистана приготовили: самаркандский плов и халву с грецким орехом и изюмом, салат ачичук, фатыр и катламу.Участники сегодняшнего мастер-класса прошли все стадии готовки гастрономических и кулинарных шедевров, а в завершении смогли насладиться результатами трудов.Такие мастер-классы дают возможность проникнуться неповторимыми вкусами и ароматами каждой страны, раскрыть новые рецепты и секреты приготовления различных блюд!